В металлургии стартует новый инвестиционный цикл

12 - 15 ноября в Москве пройдет юбилейная 25-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2019», на которой будет представлено все многообразие продукции черной и цветной металлургии, современного оборудования и технологий для инновационного развития.

В работе 25-й выставки примут участие свыше 550 компаний из 35 стран мира, а посетят - свыше 30 тыс. человек. Такой интерес к металлургии и смежным отраслям объясняется просто: форум «Металл-Экспо» - это действенный инструмент для развития взаимовыгодного сотрудничества по различным направлениям, а также универсальная площадка для демонстрации успехов и достижений компаний-участников. Целевая аудитория форума - руководители и специалисты отечественного и зарубежного бизнеса, заинтересованного в поставках высококачественной металлопродукции, современного оборудования, технологий, инновационных решений для стройиндустрии, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, металлоторговых и транспортно-логистических компаний.

В 2019 г. в российской металлургии стартовал новый инвестиционный цикл - в ближайшие несколько лет будут введены в строй новые мощности по выплавке чугуна и стали, производству сортового проката, листового проката с покрытиями, трубной продукции, проволоки и других металлоизделий. В частности, Северсталь приступила к активной фазе строительства на Череповецком металлургическом комбинате комплекса доменной печи №3. ЕВРАЗ также начал реализацию программы расширения мощностей колесобандажного цеха Нижнетагильского металлургического комбината. Челябинский металлургический комбинат и другие предприятиях Группы Мечел продолжают наращивать выпуск высокомаржинальной импортозамещающей продукций. ТМК планирует увеличить отгрузки трубной продукции нефтегазового сортамента. О крупных проектах также объявили НЛМК, ММК, Металлоинвест, ОМК, Абинский ЭМЗ, Русполимет и др.  

Еще один наметившийся тренд - цифровизация металлургической промышленности. Использование различных инструментов  и решений на основе информационных технологий позволяет металлургическим компаниям оптимизировать управление производственными процессами, промышленной безопасностью, трудовыми ресурсами, финансовыми потоками, а применение сервисов электронной коммерции - приобретать металлопродукцию в режиме "онлайн".

В рамках насыщенной деловой программы «Металл-Экспо’2019»  пройдет свыше 40 конференций, семинаров и круглых столов по всем сегментам металлургического бизнеса.

«Металл-Экспо» — это без преувеличения второй после Дня металлурга праздник для всех участников рынка металлов. Общий позитивный настрой благоприятно сказывается на участниках рынка металлов, формирует хороший деловой климат и настрой на конструктивный диалог.