Месторождения вольфрама разбросаны по всему миру. Наиболее богатыми на W являются такие страны как Китай, Южная Корея, Португалия, Канада, Россия, а также Боливия и США.

Руда вольфрама в чистом виде – незаменимый элемент для любой отрасли промышленности.

Добыча вольфрама включает несколько этапов:

  • обогащение руды путем измельчения, ее флотации, применения магнитных сепараций и окислительных обжигов;
  • отделение ценных составляющих от пустой породы;
  • спекание концентрата при помощи соды и перевод элемента в растворимое состояние (вольфрамит натрия);
  • трансформация хлоридов или окисей в металл (например, с помощью H (водород).

Еще одним вариантом образования вольфрамита натрия является выщелачивание. W отделяют с помощью раствора соды при высокой температуре и давлении. После - его нейтрализуют и осаждают как искусственный шеелит. Второе имя этого соединения вольфрамат кальция.

Желание выделить вольфрамат – необходимость, ведь с его помощью можно быстро получить окись вольфрама двумя методами:

  • (NH4)2 WO4 -> WO3
  • CaWO4 -> H2WO4

Также различают хлоридный вариант получения окиси W. Для этого используют хлориды. Концентрированный W смешивают с газообразным хлором (Cl), повышая показатели температуры. Образованные хлориды вольфрама отделяют с помощью возгонки от других. При этом используется игра температур, когда хлориды трансформируются в пар. После этого WCl6 превращают в окисел или металл.

Получение металла

Процесс трансформации в металл возможен с помощью:

  • хлоридов;
  • окислов (с помощью водорода).

Такие соединения получают с помощью пиролиза. W и Cl реагируют быстро, образуя сразу несколько соединений. Если использовать Cl в избытке, можно получить высший хлорид. Впоследствии его можно разложить на Cl и W. Однако такое разложение возможно только при температуре 1600 °C. Когда в реакции присутствует водород, она должна протекать при температуре в 1000 °C. В итоге получается порошковый металлический W.

Это соединение необходимо предать прессу. Для этого используют ток водорода под воздействием высокой температуры. Первая стадия прессовки (при нагревании в пределах от 1100 до 1300 °C) позволяет получить слиток со множеством пор. Однако он обладает повышенной хрупкостью, которую можно устранить на второй стадии. Она включает повышение температуры, где W изменяет свою структуру на волокнистую, становится ковким и пластичным. Дальнейшая обработка вольфрама проходит путем применения современных способов прокатки.

Во время этой реакции восстановление должно проходить в трубчатой печи. Ее нужно нагреть таким образом, чтобы окись проходила через все температурные зоны. В это время навстречу двигается сухой H.

Эта «игра» разрешает провести восстановление сразу в двух зонах: горячей и холодной. Так, холодной зоной считают участок с температурой в пределах от 450 до 600 °C, горячей – от 750 до 1100 °C. В результате на холодном - получаются окислы низшего порядка WO2 с дальнейшим их образованием в металл, а в горячем – W порошок.

Также процесс восстановления может проходить и с помощью угля. Он является твердым восстановителем и упрощает технологию производства. Но этот способ требует увеличения температуры до отметки в 1400 °C.

Отметим: вольфрам уже содержит уголь и различные примеси. Такие составляющие реагируют между собой, образуя карбиды и прочие вещества. Они сильно загрязняют металл. Поэтому для потребностей электрической техники он не подходит. Для их удовлетворения нужен только чистый элемент.

Специалисты «СпецМеталлМастер» знают, как добывают вольфрам. Мы предлагаем качественный вольфрамовый прокат по доступным ценам. В разделе «Цены» можно просмотреть стоимость вольфрама и его продуктов.